image

image

image

Ce soir on parle cuisine pour changer un peu.... 

 

une envie, une idée, une recette !

C'est souvent comme ça que je fonctionne, à l'envie ...

Et pour l'idée je met toujours mon grain de sel dans n'importe quelle recette. Je crois même que j'en ai jamais suivi une seule à la lettre ( sauf peut être pour les macarons et vu le résultat : c'est pas sur que je re commence l'expérience !) 

Donc cette envie se compose de pesto, roquette et lardons .... Pourquoi pas en faire des muffins ! (Vu qu'on  adore ça ) 

Bien sur on peut utiliser n'importe quels ingrédients, ils se font à toutes les sauces, et c'est le cas de le dire car j'utilise des sauces pour pâte cuisinée. J'en ai toujours dans le placard, c'est tellement pratique.

 

Recette 

( pour 12 muffins )

 

ingredients

- 3 oeufs

- 300g de farine 

- 1/2 sachet de levure chimique 

- 2 à 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 

- quelques cl de lait 

- 1/2 pot de sauce cuisinée au pesto 

- une barquette d'allumettes fumées ( ou lardon )

- des feuilles de roquette 

- sel & poivre 

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Faire cuire les lardons à la poêle.

Pendant ce temps battre les oeufs en omelette avec le lait, ajouter la farine et la levure puis l'huile d'olive. 

Ensuite couper les feuilles de roquette en petits morceaux avec les ciseaux de cuisine, verser le demi pot de sauce pesto et les lardons bien dorés. 

Salé et poivré et enfourner pendant une vingtaine de minutes ! 

 

Je ne fait que 8 muffins dans mon moule donc il y a un petit cake en plus.

(On peut évidemment varier les plaisirs avec de la sauce tomates/ olives et chèvre c'est également un délice !)

 

Prêt à déguster ? 

Bon appétit !